Версия для слабовидящих

Вы спектакли показываете? Красивое…

Рассказываем о спектаклях театра на Садовой, которые выбирают студенты.

Быть студентом — задача не из легких. Грызть гранит науки, не спать во время сессии (и стараться не заснуть во время лекций), писать километры конспектов. Знакомо? Тогда эта подборка для вас!

Благодаря магии аналитики и чудесам статистики продаж по «Пушкинской карте» мы узнали, какие спектакли чаще всего выбирают молодые зрители. В честь Дня студента делимся этим сокровенным знанием с вами! Здесь — всё для тех, кто хочет от души посмеяться, вдохновиться и влюбиться в театр раз и навсегда.

Солярис
Балетный спектакль, 16+

Современный балетный спектакль без танцевальных пачек и пуантов. В центре действия — эстетика человеческого тела, виртуозно скрещенная с космической музыкой. Отправьтесь в межгалактическое путешествие со звездами главных балетных сцен Петербурга и Москвы под авторскую музыку молодого композитора Бхимы Юнусова. За смелую, яркую хореографию и режиссуру отвечает Юрий Смекалов, солист Мариинского театра и обладатель премии «Золотая маска».

Билеты и подробности
Человек из Подольска
Дмитрий Данилов, комедия, 16+

Как бы выглядела красная комната Дэвида Линча, будь она в России? Вероятно, это был бы московский участок полиции, где полицейские не то, чем они кажутся. Герои пьесы Дмитрия Данилова заставят вас рефлексировать на тему эстетики хрущевок, забитых электричек и смысла жизни. Современная комедия, где смех — это защитный механизм. В главной роли — актер театра и кино Дмитрий Лысенков, звезда фильма «Чебурашка» и сериала «Вампиры средней полосы».

Билеты и подробности
ВИЙ
Николай Гоголь, фолк-триллер, 18+

Манящий и притягивающий, завораживающий и немного пугающий. Спектакль, где потусторонняя энергетика и обрядовый фольклор образуют яркий фолк-триллер. Постановка, действительно покорившая сердца всех участников нашего «Студенческого клуба» и гордо вышедшая в топ-1 по количеству молодых зрителей в зале. За что так любят нашего «Вия»? Вероятно, за крутые видеоэффекты и классное музыкальное оформление. Поверьте, вам обязательно захочется добавить саундтрек спектакля к себе в плейлист.

Билеты и подробности
Преступление и наказание
Федор Достоевский, спектакль Константина Богомолова, 18+

Режиссер Константин Богомолов точно следует тексту романа, но при этом создает очень неожиданный, современный спектакль. Рациональный, а не эмоциональный взгляд на культовое произведение Федора Достоевского с популярным актером кино Дмитрием Лысенковым в главной роли. Постановка, подарившая «Золотую маску» нашему театру.

Билеты и подробности
Собачье сердце
Михаил Булгаков, спектакль Максима Диденко, 18+

Да, классика снова в моде. Вас ждет спектакль по бессмертному роману Булгакова, но рассказанный языком современных сценических решений. Смелое видео- и аудио- оформление, эффектные костюмы. В роли профессора Преображенского — народный артист РФ Валерий Кухарешин, подаривший голос легендарному C-3PO из «Звездных войн».

Билеты и подробности
Смерть Тарелкина
Александр Сухово-Кобылин, черная комедия, 16+

Вампир, ожившие селедки, пропавший труп и проворовавшиеся бюрократы. Этот абсурдный список объединяет ничто иное как гротескная пьеса Сухово-Кобылина, пугающе актуальная даже спустя 200 лет. Режиссер Семен Серзин сочинил дерзкую черную комедию про чиновника, который познал пределы человеческой жадности и глупости, для всех, кто умеет читать между строк и готов встретиться лицом к лицу с безжалостной сатирой.

Билеты и подробности
Киса
По роману И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев», комедия, 16+

Доширак, розовая шуба и полоски Adidas. Нет, это мы не про быт студентов Северной столицы, а про внезапное, но органичное прочтение образов героев романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев». Наши Киса Воробьянинов и Остап Бендер не только откроют вам острый мир комедии, но покажут, что такое «настоящий стиль».

Билеты и подробности