Версия для слабовидящих

Страх и ужас на Садовой

5 способов пощекотать себе нервы в «Приюте комедианта».

Пятница 13-е — «день неприятностей», полный невезений и суеверий. Обычная, казалось бы, дата на календаре обросла слоем мистики и загадок, что порождает леденящие душу истории или же безобидные тематические подборки.

Мы выбрали самые таинственные, удивительные, будоражащие сознание постановки для тех, кто хочет взглянуть страху в лицо и испытать неподдельные эмоции. Всё как вы любите — до мурашек.

ВИЙ
Николай Гоголь, фолк-триллер, 18+

Три ночи — один гроб. Что может пойти не так? «Да много чего», — ответил бы вам Хома Брут. Мы покажем не просто потусторонний гоголевский сюжет, а самый настоящий фолк-триллер, воплощающий в себе потаенные страсти и завораживающий музыкальным оформлением и визуальными эффектами. Такое не снилось даже Гоголю!

Билеты и подробности
Онегин
ПО МОТИВАМ РОМАНА В СТИХАХ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА, СНЫ ТАТЬЯНЫ, 18+

Мы превратим сцену театра в пространство снов и фантазий Татьяны Лариной — настоящей главной героини романа. Спектакль расскажет не только и не столько о том, чем жил и думал пушкинский «молодой повеса» Евгений, но проследит путь героини: от первого влечения к мужчине до предательского убийства и неутолимой жажды мести, с которой живет уже повзрослевшая героиня. Редкий спектакль в нашей афише. Страшно… страшно такое пропустить!

Билеты и подробности
Смерть Тарелкина
Александр Сухово-Кобылин, черная комедия, 16+

Острая сатира до абсурда оголяющая внутренних демонов человека. Сильно, стильно, смешно, с нестандартными и запоминающимися музыкальными номерами: здесь есть то, что проберет вас до дрожи. Например, вездесущая бюрократия — куда уж страшнее?

Билеты и подробности
Собачье сердце
Михаил Булгаков, спектакль Максима Диденко, 18+

Классический текст Михаила Булгакова, смелое видео- и аудио- оформление, психологические игры и новый взгляд на знаковое произведение. Профессор Преображенский создает нового человека, соединив homo sapiens и дворового пса. Но вместо идеального представителя нового вида получает идеологического врага, от которого нет спасу…

Билеты и подробности
Щелкунчик
По Эрнсту Т.А. Гофману, 12+

Да, волшебный шлейф истории, известной всем по сказочному балету Чайковского, может быть мрачным, даже если это история со счастливым концом. Режиссер Виталий Любский обратился к оригинальной повести Эрнста Гофмана, чтобы воплотить сюжет таким, каким он изначально и задумывался — мистическим, философским и с щепоткой язвительного юмора.

Премьера этого сезона.

Билеты и подробности