Иллюзии

Первая постановка пьесы «Иллюзии» Ивана Вырыпаева в Санкт-Петербурге
Комедия, 18+

Купить билет

Описание

Режиссер-постановщик - лауреат Госпремии России Александр Баргман
Художник-постановщик - Анвар Гумаров
Художник по костюмам - Ника Велегжанинова
Художник по свету - Денис Солнцев
Видеохудожник - Дмитрий Моисеев

Прожив в счастливом браке больше полувека, старик собрался умирать. Перед смертью он произнес своей жене длинную речь - с признанием в любви и благодарностью за долгое счастье. Через год пришел черед умирать и его жене - тогда она пригласила друга их семьи и призналась ему, что любила всю жизнь именно его, а не своего покойного мужа. Друг, вернувшись домой, признался уже своей жене, с которой тоже прожил всю жизнь, что все эти годы любил не ее, а жену своего друга, но понял это только сейчас. И тут жена его возьми да признайся, что на самом деле всю жизнь была в любовной связи с тем самым другом, который умер в первых строчках этой истории.

Продолжительность спектакля — 1 час 30 минут.
Премьера состоялась 19 сентября 2012 года.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Первая женщина - Наталья Индейкина
Вторая женщина - Оксана Базилевич
Первый мужчина - Александр Лушин
Второй мужчина - Александр Кудренко

Трейлер

Пресса

Cпектакль о любви. О мгновении, которое зачастую важнее, чем вся жизнь, о времени, которое протекает сквозь героев... Этот спектакль напоминает круги на воде: сначала до нас доходят слабые волны от угодившего в нее кирпича, а потом режиссер все ближе подводит нас к центру воронки. Обнаружение сердцевины, ключевой сцены и есть путь зрителя в этих «Иллюзиях».
«Текст как отказ от текста или искусство паузы» — Елена Строгалева // «Петербургский театральный журнал»
Между завязкой и развязкой Вырыпаевым проложены флэшбэки, вроде рассказа о том, как Дэни увидел в детстве инопланетян, а Маргарет два часа провела в шкафу, требуя, чтобы муж спел ей «волшебную песню», у Сандры случился нервный срыв после того, как Дэни сообщил ей, что у каждого человека должно быть «свое место», а Альберт накурился травки и увидел весь мир «мягким».
«Сцены из семейной жизни» — Татьяна Джурова // «Петербургский театральный журнал»
Общая картинка спектакля складывается из маленьких экскурсов в прошлое, которое уж не воротишь и не изменишь, и заставляет понять хрупкость бытия человека, необоснованно воображающего себя царем — если не всей природы, то других людей уж точно. Но это и есть самая главная иллюзия. И новая постановка в «Приюте», как раз об этом: как мы сами выбираем себе попутчиков, втягиваем их в свои миры, а понять и прислушаться к тем, кто рядом, даже и не пытаемся.
«Когда «Иллюзии» не делятся на четверых» // Медиахолдинг «Известия»

Похожие


Наверх