Человек из Подольска

ПРЕМЬЕРА
Дмитрий Данилов
комедия, 16+

Купить билет

Описание

Режиссер — засл. деятель искусств Воронежской области Михаил Бычков
Сценография — Эмиль Капелюш
Костюмы — Эмиль Капелюш, Ирина Арлачева
Художник по свету — Денис Солнцев

Обычный полицейский участок. Задержанный — молодой человек (лет тридцати) житель подмосковного Подольска. Причина задержания не ясна — трезв, аккуратен, документы в порядке, личность установлена. Но служители порядка всё равно устраивают ему эмоциональный допрос, угрожают подбросить наркотики или пару «висяков», чтобы улучшить показатели. Типичная ситуация из криминальных сводок и детективных сериалов… но стоит ли так недооценивать родную полицию?

Вопросы полицейских абсолютно не соответствуют протоколу и законам здоровой логики. Допрос превращается в сеанс интенсивной психотерапии: его цель — заставить задержанного заново посмотреть на свою бессмысленную жизнь. Сами полицейские примеряют роль эрудированных интеллектуалов с великой миссией — объяснить, как интересен и прекрасен мир рядового жителя московского спального района.

Это спектакль для тех, кто постоянно чем-то недоволен — сырым климатом, скучной работой, безучастным мужем или женой, унылой жизнью. Возможно, именно им стоит побывать в том самом отделении полиции, куда попал «Человек из Подольска».

Примерная продолжительность спектакля — 1 час 40 минут, без антракта.
Премьера состоится 28 ноября 2018 года.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Человек из Подольска — Дмитрий Лысенков
Человек из Мытищ — Илья Дель, Женя Анисимов
Первый полицейский — засл. арт. РФ Сергей Власов
Второй полицейский — Виталий Кононов
Женщина-полицейский — засл. арт. РФ Марина Солопченко


Автор фото на обложке страницы — Оксана Ивлева.

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ:

Спектакль «Человек из Подольска» Михаила Бычкова – действительно комедия абсурда, и это не только отличный повод насладиться хорошим юмором и качественной игрой актеров, но и задуматься о том, например, какой город выбрать для проживания. Может, Подольск?

Разрыв шаблона, взрыв мозга, эмоции — от негодования и неприятия до согласия и смирения — всё есть. И всё сыграно с присущим актеру Дмитрию Лысенкову умением вызывать смех, но такой, сквозь который и слезы. Замечательная Марина Солопченко, любимый Сергей Власов в таком непривычно образе.

Трейлер

Пресса


РЕЦЕНЗИИ



Знакомо? К сожалению, да — во многих из нас живёт частичка «человека из Подольска». Мы сидим из года в год в своей зоне комфорта, ничего не меняя, живём как на автомате и жалуемся, что там, «за бугром», жизнь гораздо лучше..но ведь жить «ИН-ТЕ-РЕ-СНО»!
«Человек из Подольска»: жизнь с широко закрытыми глазами — Наталья Стародубцева // Журнал «ОКОЛО»
Наблюдать за актерами — счастье отдельное. Оттолкнувшись от игры в доброго и злого следователя, Власов и Солопченко (с подачи Бычкова, разумеется) — совершают немыслимые карнавальные виражи. Их менты — неуловимые, мерцающие сущности: в актив из неведомых глубин подсознания «всплывает» всё — и страшилки о ментах-оборотнях, и образы «знатоков» с маленького советского телеэкрана, и супермены в погонах с заокенаских плакатов. Есть, от чего поехать не слишком крепко (как, впрочем, у всех нас) прилаженной «крыше» задержанного — Дмитрия Лысенкова.
Рецензия на спектакль «Человек из Подольска» — театральный критик Жанна Зарецкая
Тот случай, когда за простотой форм сложным узором вырисовывается глубокий смысл и серьезная драматургия. Юмор, легкая подача, многозначительные диалоги – и все это с сюрреалистическими вкраплениями и элементами абсурда. Настоящий, живой театр, в котором ставки сделаны на глубину актерской игры.
«Человек из Подольска»: разгоняем тоску бытия — Елена Кавлак // интернет-журнал «Светская жизнь на Неве»

ИНТЕРВЬЮ



Я приветствую любые трактовки — чем их больше, тем интереснее, но сам я ничего хорошего не вижу в описанной в пьесе полиции. Мы видим довольно грубое психологическое насилие, а главного героя задерживают просто так. Это не образ идеальной полиции, но одновременно зловещие полицейские говорят герою много правильных и важных вещей.
«Не все полицейские — тупые машины для насилия» — драматург Дмитрий Данилов // интернет-газета «Бумага»
В Петербурге играют точно по тексту, наиболее близко к тому, что я сочинил, когда писал пьесу. Это очень крутой, просто потрясающий спектакль. Я представлял себе героев именно такими, как у Михаила Бычкова.
В Петербурге появился «Человек из Подольска» — Дмитрий Данилов // статья Светланы Мазуровой для «Российской газеты»
Наверное, в каждом из нас есть что-то от этого персонажа. И я – не исключение. Но сходств [между нами] немного. Из общего, пожалуй, только недовольство окружающим. Только я все же что-то делаю.
«Личный выбор Дмитрия Лысенкова» — Дмитрий Лысенков // еженедельник «Телесемь»
Когда я впервые прочитал пьесу, мне она сразу понравилась: современная, про нас, наше общество, страну, про людей, про систему. Мой персонаж — очень инертный, пассивный человек — такой "валенок". Это малоподвижная, малоэнергичная роль. Хоть этот персонаж и является главным героем, он все равно ведомый. Для меня очень интересно просуществовать спектакль в подобном режиме. Этот герой еще раз доказывает, что мы ничего не хотим от жизни.
«Я отравлен успехом» — Дмитрий Лысенков // «Аргументы и факты»

ВИДЕО



«Человек из Подольска» на петербургской сцене
Прямое включение с репетиции спектакля //телеканал «Санкт-Петербург»
«Человека нельзя принудить или исправить, но помочь осознать что-то — большое дело. В действиях тех, кто окружает главного героя [спектакля] есть, с одной стороны, продвижение к его сущности и источникам его проблем. А с другой, дальше они переходят черту и у полицейских возникает желание поправить, научить "как надо", "как будет лучше", желание решить за него».
Михаил Бычков // телеканал «Санкт-Петербург»
Премьера спектакля «Человек из Подольска» в театре «Приют комедианта».
Марина Солопченко, Михаил Бычков, Дмитрий Данилов//телеканал «78»
Интервью Дмитрия Лысенкова, исполнителя главной роли, в программе «Неспящие».
Дмитрий Лысенков//телеканал «78»

Наверх