Все новости

9 Января 2019

Спектакли театра «Приют комедианта» в топе событий «Фонтанка.ру»

Интернет-газета «Фонтанка», самое читаемое издание Петербурга, подготовила гид по театральным событиям Нового года, которые нельзя пропустить. В обзоре Софьи Козич оказались сразу две премьеры театра «Приют комедианта» — «Человек из Подольска» Михаила Бычкова и «Преступление и наказание» Константина Богомолова, премьера которого состоится в марте.

Константин Богомолов ставит «Преступление и наказание» в стиле pulp fiction

В текущем театральном сезоне режиссер Константин Богомолов не ограничился «Славой» в БДТ. Его второй премьерой станет «Преступление и наказание» в Приюте комедианта. Распределение ролей пока держится в секрете, известно только, что режиссер приступит к репетициям в январе и за два месяца, к концу марта, выпустит спектакль, где Раскольников будет мигрантом. В интервью «Фонтанке» Богомолов рассказал: «Я ставил «Преступление» в Италии. Но там спектакль прошел всего несколько раз по причине того, что он был не репертуарный, а сделанный по заказу фестиваля. И в Петербурге я собираюсь продолжить разработку этого романа Достоевского в тарантиновском ключе — не философической его стороны, а сделать такой… русский Рulp fiction».

Пьеса «Человек из Подольска» завоевала Петербург

Текст современного драматурга Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» начал свое триумфальное шествие по стране даже до того, как ему вручили «Золотую маску» в номинации «лучшая пьеса». В Петербурге почти одновременно вышли сразу два спектакля по ней в «Приюте комедианта» и в «Театре на Литейном». Сюжет можно пересказать в одном предложении: невиновного человека задержали и привели в участок, однако допрос почему-то больше напоминает сеанс у психотерапевта.

В «Приюте комедианта» режиссером стал Михаил Бычков, известный тем, что создал в Воронеже Камерный театр и «Платоновский фестиваль», куда привозят лучшие мировые спектакли. В главной роли — Дмитрий Лысенков: для него это первая роль после ухода из труппы Александринского театра. В команде также Сергей Власов, Марина Солопченко.

Материал полностью можно прочесть на сайте издания.

Наверх