Все новости

2 Ноября 2018

Театральный «Прорыв» в Москве: пять спектаклей из Северной столицы

C 4 по 9 ноября в Москве пройдут первые большие гастроли театра «Приют комедианта»: москвичи увидят 5 спектаклей от режиссеров — номинантов и лауреатов молодежной театральной премии «Прорыв». ТАСС выпустил подробный гид о спектаклях. Делимся материалом, полную версию которого можно прочесть здесь. Билеты на спектакли в Москве еще можно приобрести на странице гастролей — http://bilet.pkteatr.ru

Толстого нет

4 ноября, 19:30 / Новая сцена Театра им. Евг. Вахтангов

Режиссер Денис Хуснияров о спектакле: «Интересно, чем жила семья Толстого, пока писатель работал над великими романами и повестями, пробивал себе дорогу в истории, в литературе. В это время его жена и дети заботились о том, что нужно колоть дрова, носить воду. Мне кажется, что драматург Погодина-Кузьмина взяла отличный ракурс: предположила, что происходило вокруг этого великого старца и философа, когда он писал. В этом мы и пытались разобраться»

Любовная история

5 ноября, 19:30 / Сцена на Сретенке, Театр им. Вл. Маяковского

Режиссер Дмитрий Волкострелов о спектакле: «Сегодня "Любовная история" звучит иначе, чем пять лет назад: сменился дискурс, появились новые темы, которые меняют наше сознание. И спектакль звучит не то что актуальнее, у него больше возможностей найти отклик у зрителя. Для нас это достаточно просто рассказанная история отношений двух людей. Мы анализируем, что значит "обладание человеком", возможно ли оно. Права людей и гендерное неравенство — тоже важные для нас темы. В спектакле нет целенаправленной провокации, вызов и провокация, о которых сейчас говорят в связи с "Любовной историей", — это скорее эхо первых показов спектакля, где реакция зрителей была достаточно сложной»

Братья

6 ноября, 19:30 / Сцена на Сретенке, Театр им. Вл. Маяковского

В описании к спектаклю значится: "Действие для тех, кто искушен, 18+". В основе — "Братья Карамазовы", однако в центре внимания не сюжет романа. Отрывки из Достоевского собраны в причудливый коллаж: получается жесткий, лаконичный текст — о природе сознания человека, о его внутреннем мире, который раздирают мысли о смысле существования, об ответственности за свои поступки, о добре и зле. На сцене раскрываются самые удаленные, скрытые от обычного взгляда грани знакомых со школы персонажей, их психология.

Собачье сердце

8 ноября, 19:30 / Сцена на Сретенке, Театр им. Вл. Маяковского

Режиссер Максим Диденко о спектакле: «"Собачье сердце" — это такой анатомический театр. Все действие происходит в операционной. <...> В спектакле много музыки — еще в самом начале работы я попросил композитора Владимира Раннева написать музыку к кино, своего рода саундтрек. Есть у нас несколько вокальных номеров, зонги. Мне нравится, когда люди поют, — в этот момент они по-особому раскрываются. Когда я слышу поющего человека, мне кажется, что я слышу голос его настоящей природы»

Смерть Тарелкина

9 ноября, 19:30 / Сцена на Сретенке, Театр им. Вл. Маяковского

Режиссер Семен Серзин о спектакле:«Мы определили жанр спектакля как "черная комедия". Хотелось, чтобы сквозь смех становилось в итоге страшно от того, что весь этот бред про упырей и вурдалаков может стать материалом уголовного дела. <...> И все это, несомненно, связано и с сегодняшним днем, часто жизнь напоминает какой-то фарс, бред»

Наверх