Все новости

28 Июля 2018

«Приют комедианта» объявляет первый детский театральный сезон

В 32-ом театральном сезоне «Приют комедианта» запустит собственный проект для детей и подростков. При поддержке театра будут проходить занятия театра-студии «Горошины» Евгении Латониной.

Что это будет?

Один раз в месяц на сцене театра будут идти спектакли для детей, главные роли в которых играют воспитанники театра-студии Евгении Латониной. Сейчас в репертуаре «Горошин» уже 6 спектаклей, репетировать и показывать новые молодые артисты будут в течение сезона.

Еще «Приют комедианта» станет площадкой «Театральных воскресений» — здесь воспитанники студии будут встречаться с артистами, режиссерами, театральными менеджерами, художниками, осветителями и специалистами других театральных специальностей. Профессионалы будут рассказывать о секретах профессии и о том, как устроена работа в театре.

Как поступить в студию?

15 и 26 августа в «Приюте комедианта» пройдут открытые кастинги. Набор проведут в четыре группы: малышей (4-6 лет), младшую (7-9 лет), среднюю (9-11 лет) и старшую (12-17 лет). Чтобы придти на кастинг, нужно заполнить заявку и получить подтверждение от администратора студии. Подробная информация — в официальной группе проекта.

Как будут учить?

Программу можно разделить на три части:
— Насыщенная практика — актерское мастерство, сценическое движение, танец, пластика, вокал, речь.
— Теория — классы по истории кино и театра.
— Профориентация — «Театральные воскресенья» в «Приюте комедианта». Общая нагрузка — от 8 до 32 занятий в месяц, в зависимости от возраста и уровня группы. Преподаватели — актеры и режиссеры, практики, которые активно работают в театрах Петербурга и Москвы, снимаются в кино и на телевидении.

Где узнать подробности?

В официальной группе проекта — https://vk.com/gorochini

Наверх