Все новости

13 Июля 2018

14 июля — закрытие 31-го сезона театра

14 июля «Приют комедианта» сыграет последний спектакль 31-го театрального сезона.

Для нас этот он был полон экспериментов. Театр выпустил четыре разножанровых премьеры: карнавальный спектакль «Казанова», спектакль «Толстого нет», созданный в традициях русского психологического театра, авангардную постановку Максима Диденко «Собачье сердце» и, наконец, первый балетный спектакль в репертуаре — «Солярис» Юрия Смекалова.

Важно, что на сцену «Приюта комедианта» вернулись два любимых нами спектакля — «Канкун» Явора Гырдева, первая постановка пьесы Жорди Гальсеран на русском языке, и героическая комедия «Сирано де Бержерак» с Андреем Носковым в роли Сирано.

На один сезон пришлись три круглых даты. Мы отметили юбилей легендарной Ольги Антоновой премьерой спектакля «Толстого нет», где Ольга Сергеевна играет специально написанную для нее роль супруги великого русского писателя. Спектакль «Эти свободные бабочки» в этом сезоне мы сыграли в 600-й раз, а золотомасочный «Трамвай желание» — в 200-й.

А ещё мы начали регулярно проводить встречи артистов со зрителями, давать живые концерты в антракте, съездили на гастроли в Минск и Новосибирск и стали первым театром в Санкт-Петербурге, разработавшим программу поощрения зрителей.

Наверх