Все новости

25 Мая 2018

29 и 30 сентября премьера спектакля «Онегин»

32-й сезон театр откроет новым спектаклем программы «Особый ракурс» — знаменитый роман в стихах Александра Пушкина поставит режиссер Роман Габриа, экс-участник театра DEREVO, сейчас — режиссер «Мастерской». Билеты на осеннюю премьеру уже можно приобрести на сайте театра.

Одна из главных историй любви родилась из череды случайностей. Светский щеголь, завсегдатай балов Онегин оказался в деревне. Сошелся с поэтом Ленским. Вошел в дом его невесты Ольги. Ее сестра Татьяна в секунду Онегина полюбила. А он разбил ее сердце. Ленский приревновал невесту к другу. Он не стал переубеждать. Ленский погиб. Ольга вышла замуж за улана. Татьяну тоже сосватали, чтобы спасти. Она завоевала свет. Короткая случайная встреча и уже Онегин оказался у ног Татьяны. Рядом с ним была еще одна спутница — Хандра. Разрушительная сила, которая подчинила Онегина, а потом всех, кто с ним связан.

Но зритель спектакля «Онегин» не будет прогуливаться по аллеям вместе с героями и наблюдать течение знакомого сюжета. Режиссер возьмет его за руку и поведет по лабиринтам из снов, грез, воспоминаний действительной главной героини романа — Татьяны.

Для своего первого спектакля в «Приюте комедианта» режиссер Роман Габриа собрал яркую команду. За сценографию отвечает известный театральный художник Николай Слободяник, костюмы сновиденческой премьеры создаст художник Нина Штеренберг (именно она придумала фантастические костюмы для балетного спектакля «Солярис»).

Главную роль в спектакле сыграет актриса БДТ Александра Магелатова, дважды номинант театральной премии для молодых «Прорыв» за совершенно непохожие друг на друга роли — Чёрного ангела в сюрреалистическом спектакле Андрия Жолдака Zoldak Dreams и роль Гимназистки в нашумевшем «Губернаторе» Андрея Могучего. Онегина в спектакле сыграет актер «Мастерской» Сергей Агафонов, постоянно работающий с режиссером Габриа. Сюрпризом для зрителей станет роль Ильи Борисова, хорошо известного публике «Приюта комедианта», — он исполнит в спектакле «партию» Ленского. В неожиданном образе предстанет и актриса спектакля «Толстого нет» Юлия Захаркина — она сыграет Хандру, которая в романе Пушкина бегает за Онегиным, «как тень иль верная жена». Впервые в спектакле «Приюта» участвуют актеры Регина Окунева и Александр Кононец.

Билеты на премьеру можно купить на странице спектакля.

Наверх