Все новости

16 Мая 2018

16 мая 2016 года театр «Приют комедианта» открыл свои двери после капитального ремонта

Открытие посетили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, художественный руководитель БДТ им. Г.А. Товстоногова Андрей Могучий, художественный руководитель театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов, директор Большого театра кукол Александр Калинин, народные и заслуженный артисты России, артисты театра и кино и многие другие.

Георгий Полтавченко выступил с речью и одобрительно отозвался о представленных нововведениях. «Я рад убедиться в том, что средства, выделенные из городского бюджета, потрачены на очень важное дело. Поддерживать театры — наша обязанность. Ведь благодаря таким творческим людям, как вы, Петербург остается культурной столицей», — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

За десять месяцев капитального ремонта театр был не только отремонтирован, но и модернизирован. Были переоборудованы помещения, обновлены интерьеры, проведены новые инженерные сети, сделана частичная перепланировка. Полностью модернизирован сценический комплекс: теперь сцена состоит из 33 разборных частей, что позволяет придать ей любую форму. В зале установлены современные акустические панели, обеспечена подсветка ступенек, установлены более удобные кресла. Главная лестница, ведущая в зрительный зал, оборудована подъёмником для инвалидов, которого раньше не было.

Интерьер театра изменился до неузнаваемости. Он выполнен в скандинавском стиле — просто, строго, но элегантно. Преобладают пастельные тона (бежевый, светло-серый, светло-голубой, светло-коричневый) и натуральные материалы (древесина, металл, стекло, мрамор).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:


Виктор Минков, художественный руководитель театра «Приют комедианта»: «Здесь всё с нуля. Абсолютно новые проложены трассы всех коммуникаций, абсолютно новые интерьеры, как вы видите, современные, как мне и хотелось. Потому что «Приют комедианта» - это современный театр, который привлекает сюда талантливых современных режиссёров, которые делают знаковые спектакли не только в Петербурге, но и по всей России».

Иван Краско, народный артист РФ: «Всякое обновление приятно, если оно сделано с любовью, эстетично, очень славно».

Сергей Паршин, председатель правления Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей РФ, народный артист РФ: «Поразила сцена. Размеры театра не изменились, но кажется, что он стал больше».

Первым спектаклем, сыгранным на обновленной сцене театра, стала премьера сезона 2015–2016 «Женитьба Фигаро» режиссера Василия Сенина. Сегодня, ровно два года спустя мы снова играем этот спектакль! Купить билет вы можете прямо на нашем сайте.

Наверх