Все новости

5 Апреля 2018

«Я здесь» Максима Диденко открывает гастроли «Старого дома»

Режиссер спектакля «Олеся. История любви» и осенней премьеры «Собачье сердце» на этот раз появится в афише «Приюта комедианта» вместе с артистами новосибирского «Старого дома». Спектакль «Я здесь» откроет первые большие петербургские гастроли театра уже сегодня, 5 апреля.

В январе 2016-го родился перформанс Диденко «Программа совместных переживаний». На сцене сибирского театра почти в полной тишине происходило погружение в тексты лидера московского авангарда Льва Рубинштейна — знаменитые «библиотечные карточки» появлялись как титры. Через год режиссер вернулся в «Старый дом», чтобы продолжить экспериментировать с произведениями поэта и представил спектакль #ЯЗдесь.

«Само называние подразумевает осознание себя в контексте той реальности, которая нас окружает. И это суфийское упражнение «Здесь и сейчас» в данном случае для меня ключевое. Это попытка осознать наше время и себя в нем, то, из чего оно состоит, понять свои страхи и конструкции, на которых стоит цивилизация», — рассказывает Диденко о спектакле.

6 апреля театр представит фантастическую оперу режиссера Галины Пьяновой и композитора Александра Манацкова «Снегурочка» по мотивам пьесы Островского. Завершит гастроли 7 апреля постановка главного режиссера «Старого дома» Андрея Прикотенко — комедия «Вишневый сад».

Купить билеты на гастрольные спектакли театра «Старый дом», а так же на все спектакли театра «Приюта комедианта» Вы можете прямо на нашем сайте в разделе «Афиша и билеты»

Наверх