Все новости

19 Февраля 2018

«Приют комедианта» отмечает 31-й день рождения

19 февраля 1987 года артист БДТ Юрий Томашевский основал в маленьком подвальчике на Малой Морской улице театр, где свои моноспектакли играли ведущие петербургские актеры. Именно здесь состоялась премьера знаменитой «Немой сцены», в которой Сергей Дрейден сыграл всех до одного персонажей гоголевского «Ревизора». «Приют комедианта» был придуман и до сегодняшнего дня существует как театр для актера.

В 1999 году, уже обосновавшись в собственном доме на Садовой, 27, «Приют комедианта» стал первым в стране государственным театром без постоянной труппы. Каждый спектакль с этого времени – творческая коллаборация режиссеров, художников, артистов, хореографов. И в 31 сезоне театр под руководством Виктора Минкова продолжает создавать новые творческие объединения.

3, 4 и 5 марта впервые «Приют комедианта» представит балетный спектакль . На одной сцене выступят солисты главных балетных сцен страны – Большого, Мариинского, Михайловского театров – и независимые танцовщики. В фантастическом балете «Солярис» хореографа Юрия Смекалова они вместе ищут новый пластический язык, используя техники современного танца.

В 31 сезоне зрителей ждут еще несколько событий. В начале апреля на сцене «Приюта кмедианта» пройдут первые большие гастроли новосибирского «Старого дома» - одной из самых продвинутых театральных площадок за Уралом. Режиссеры Максим Диденко, Андрей Прикотенко и Галина Пьянова представят три спектакля, уже отмеченных Национальной театральной премией «Золотая маска»: «Я здесь», «Вишневый сад» и «Снегурочка». Билеты на 5, 6 и 7 апреля уже поступили в продажу и доступны на нашем сайте.

Еще одна большая премьера ждет зрителей ближе к финалу сезона, но пока не будем раскрывать подробностей.

Символично, что в день рождения театра на сцену выйдет народная артистка России Ольга Антонова, тоже в этом году празднующая свой юбилей. В премьерном спектакле «Толстого нет» - лирическая драма о последних месяцах жизни Льва Толстого и его супруги Софьи Андреевны, любви и трагедии семьи великого писателя. На нашем сайте вы всегда можете приобрести билеты онлайн.

Наверх