Все новости

22 Декабря 2017

Денис Хуснияров в гостях у программы «Хорошее утро»

В канун премьеры спектакля «Толстого нет» гостях у программы «Хорошее утро» побывал режиссёр Денис Хуснияров.



ЛЮДМИЛА ШИРЯЕВА,ведущая:
22 декабря свой юбилей отмечает народная артистка России Ольга Антонова. И в этот день актриса будет на сцене. Она отметит свой юбилей премьерой. Спектакль подготовил театр «Приют комедианта». Называется постановка «Толстого нет».

АЛЕКСАНДРА ЕМЕЛЬЯНОВА,ведущая:
Заявлено, что это «полудокументальная трагикомедия на основе подлинных документов, воспоминаний современников Льва Толстого». Ольга Антонова исполняет роль жены классика Софьи Андреевны. Почему взят именно этот вариант, этот текст, эта тема для юбилея актрисы?

ДЕНИС ХУСНИЯРОВ,режиссёр:
Интересна жизнь этой семьи. Нужна была пьеса для некого бенефиса актрисы, нужна была главная женская роль. Поэтому подобрали такую пьесу, в центре композиции которой заслуженная артистка с большим опытом.

АЛЕКСАНДРА ЕМЕЛЬЯНОВА,ведущая:
Понятно, что Лев Толстой - это некая «глыба», великий классик, но мало кто знает, что сама фигура Софьи Андреевны очень важна в жизни и творчестве Толстого...

ДЕНИС ХУСНИЯРОВ,режиссёр:
Это отдельный разговор. Это ещё один большой роман, который попыталась написать в этой пьесе Ольга Погодина-Кузьмина, выразив их взаимоотношения внутри семьи. То есть когда классик писал великие произведения, была женщина, которая занималась бытом, детьми. Софья Андреевна этот быт на себе держала, по ночам правила его рукописи. И большой вклад внесла и в «Анну Каренину», и в «Войну и мир». Все женские линии, как говорят, принадлежат ей.

ЛЮДМИЛА ШИРЯЕВА,ведущая:
Как шла работа? Как идёт работа? Насколько героиня этой пьесы и героиня совпадают?

ДЕНИС ХУСНИЯРОВ,режиссёр: Непросто. Это большая ответственность. Это великие люди, и как подойти к их жизни, к их персонажам, к изучению каких-то подробностей. Это очень ответственно и непросто. Было сложно. Где-то мы спорили, отстаивали свои позиции. Ольга Антонова - замечательная актриса, опытный человек. Но чем выше талант человека, тем он открытее, тем проще с ним работать.

Наверх