Все новости

27 Июня 2017

Заявление от Государственного драматического театра «Приют Комедианта»

Санкт-Петербургский Государственный драматический театр «Приют Комедианта» не может оставаться в стороне от происходящих в последние недели событий. Мы, как и все театральное сообщество, обеспокоены и крайне озабочены ситуацией вокруг «Седьмой студии» под руководством Кирилла Серебренникова и выражаем солидарность с нашими коллегами, бывшим продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским и бывшим главным бухгалтером «Седьмой студии» Ниной Масляевой, заключённых под стражу на время предварительного следствия.

Заключение под стражу – очень серьезная мера пресечения. Мы уверены, что она является избыточной и излишне жесткой для театральных работников, которым не инкриминируется совершение тяжких преступлений и их вина не доказана.

Мы с уважением относимся к следственным органам, как и другим организациям, пытающимся бороться с коррупцией и присекать противоправные действия на благо нашего города и страны.

Не пытаясь вмешивать в ход следственных действий, мы рассчитываем на объективное, беспристрастное и профессиональное расследование, целью которого будет не устрашение, не дискредитация отдельных деятелей культуры и всего театрального сообщества в целом, а установление истины. Просим прислушаться к многочисленным голосам наших именитых коллег и изменить меру пресечения А.Малобродскому и Н.Масляевой на время следственных действий.

Наверх