Все новости

17 Апреля 2017

«Приют. WeekEnd». Первая встреча.

Театральный критик, соучредитель Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв», лауреат Независимой актерской премии им. В.И. Стржельчика, редактор отдела культуры интернет-газеты «Фонтанка.ру» Жанна Зарецкая о проекте «Приют. WeekEnd»:

«Приют комедианта» в соответствии с популярным нынче и правильным трендом проводит «дни открытых дверей». В том смысле, что приглашает гостей не только вечером - в выходные, на творческие встречи, лекции и тд. Горячо поддерживаю это начинание в своем любимом формате - диалога творцов и зрителей. Модерирую встречу зрителей грядущей премьеры спектакля «С вечера до полудня» с Марфой Горвиц и ее командой.

Люди пришли умные, заинтересованные, если задавали вопрос, то действительно хотели услышать ответ. Например: как будет развиваться театр в ближайшее время? Попробовали сформулировать вместе с Марфой и хореографом спектакля Александром Любашиным. Заодно рассказали про проект «В гостях. Европа» и фестиваль сайтспецифического театра «Точка доступа». Про будущий Марфин спектакль тоже пообщались вполне содержательно. Правда, я бы - если продолжать формат встреч с постановочной бригадой перед премьерой - начинала бы с 15-минутного показа репетиции, чтобы какие-то вещи не объяснять на пальцах. Театр всё же - вещь конкретная»

Наверх