Все новости

3 Апреля 2017

Выражаем глубокое и искреннее сочувствие

Наши дорогие зрители!

Выражаем глубокое и искреннее сочувствие родным и друзьям погибших, раненных и тех, кто оказался свидетелем страшного происшествия, случившегося сегодня в метро.

Наш театр – ближайший к станции метро «Сенная». Первые минуты после трагедии мы в экстренном порядке пересчитывали наших сотрудников буквально по головам. Никто из работников театра «Приют комедианта» не пострадал.

Нам, так же как и всему Санкт-Петербургу, бесконечно больно следить за новостями, слышать вой сирен и грохот вертолетов, видеть толпу, скопившуюся у метро. Однако, слова скорби мало чем могут помочь застывшему в ужасе городу. Всё, что мы можем сделать для него сейчас – это продолжить играть спектакли. Сквозь страх, боль и слезы. Древние считали, что «когда говорят пушки, музы молчат». Музы в Санкт-Петербурге не молчали ни во время Отечественной войны 1812 года, ни во время блокады, не должны они молчать и в минуты скорби…

С нашей стороны предприняты усиленные меры безопасности театра во время проведения спектаклей. О возможных изменениях в репертуаре и благотворительных акциях в пользу пострадавших будет объявлено дополнительно.

Берегите друг друга.
Ваш «Приют комедианта»

Наверх