Все новости

10 Марта 2017

Круглый стол «Продвижение театра сегодня»

Сегодня в рамках менеджерской номинации Восьмой Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» состоится круглый стол на тему: «Продвижение театра сегодня».

Темы круглого стола:
• современный подход в продвижении спектаклей в интернете,
• привлечения аудитории в социальные сети театров,
• необходимость нового подхода в диалоге со зрителями.

Участники смогут задать вопросы спикерам и в формате «живого» диалога, разобрать различные сценарии выходов театра в интернет-пространство.

Спикеры круглого стола:

Виктор Минков – соучередитель премии «Прорыв», директор - художественный руководитель театра «Приют комедианта»:

«На наш взгляд, появление деловой программы в рамках премии с важными и «живыми» темами определяет новый вектор развития театральной жизни Петербурга. Мы планируем расширять и увеличивать программу ежегодно, привлекая экспертов из различных сфер, которые строят эко-систему вокруг театра».

Максим Шелунцов – сооснователь PR-агентства «Команда+1», специализирующегося на продвижении театральных событий. В числе клиентов агентства «Гоголь-центр», Театральный марш 2016, Context. Diana Vishneva 2015-2016, Школа современной пьесы и многие другие:
«Технологии открывают нам новые возможности для общения с людьми. Чем современнее становятся театры, тем они привлекательнее для новой аудитории. От притока новой аудитории, в конечном итоге, зависит будущее театра».

Светлана Казакова – соорганизатор деловой программы в рамках премии «Прорыв» и руководитель театрального направления компании Radario:
«Для нас как для бизнеса, работающего в театральной сфере, большая честь стать соорганизаторами деловой программы и осуществить совместно с ними важную и нужную миссию в популяризации новых технологий в сфере продвижения театров».

Максим Полкунов – сооснователь агентства по продвижению событий в сфере культуры и искусства Weekend Agency, экс-руководитель отдела по маркетингу компании KudaGo Москва, эксперт в сфере комплексного продвижения мероприятий.

Санкт-Петербургская театральная премия для молодых «Прорыв» была придумана в 2008 году как совместная инициатива Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта» и театральных критиков Жанны Зарецкой и Андрея Пронина, при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Задача премии – поощрение и продвижение молодых, до 35 лет, профессионалов петербургской драматической сцены: как их самостоятельных творческих работ, так и работ, созданных в рамках государственных театральных стационаров. В сфере интереса премии – режиссеры, актеры, театральные художники и менеджеры драматического театра. «Прорыв» отдает предпочтение работам новаторского или экспериментального характера, считая своей задачей также поддержку инновационных подходов к развитию театрального процесса.

Соучредителем деловой части премии выступает компания Radario – платформа для запуска самостоятельных продаж и продвижения театральных событий.

Наверх